标题: 本期话题:春节纪行 [打印本页]

作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-12 13:02     标题: 本期话题:春节纪行

时间:2010-02-13 00:00 ~ 2010-02-19 24:00

提示:春节期间你都做了什么?发生了什么有趣的事情?
           一起来写日记吧!

活动规则与之前相同。
年三十到大年初六这七天内每天坚持写一篇以上的追加奖励20积分!
写日记,得积分,升用户组,体验更多的论坛功能!

作者: 可爱兔兔    时间: 2010-2-12 14:41

大年三十:跟爸爸妈妈到爷爷奶奶家吃团圆饭,晚上大家包饺子,看春节联欢晚会。之后放鞭炮,磕头,给压岁钱。

春节:  上午跟爸爸妈妈的朋友们以及发小在酒店其乐融融吃饭聊天,之后去给以前的老师拜年。下午到姥姥姥爷家吃晚饭~
           刚回家收拾一下就来上璐盟。

作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-12 14:43

我还以为你要写的呢~
特地点进来给加分

作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-12 21:03

今晚楼上爸爸的老乡到杭州来了,于是和大姑姑大姑父奶奶一起到楼上去吃的。
索菲亚真是个坏小孩,把妹妹的初吻夺走了呢 ~O(∩_∩)O~
作者: 南北    时间: 2010-2-13 13:21

大年三十:
下午就去爷爷家喽
晚上在爷爷家上网
祝大家虎年快乐哦~~~
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-13 17:47

晕晕乎乎地醒来时已经到了温汤镇,出来吃饭时居然下冰雹了!
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-13 19:55

年夜饭超级赞,紫薯、红米饭(很香)、溪小鱼、山老鼠(很大只)等等等等…
现在看番茄台春晚,看到kimi的tonight,大家还记得《夜店》吗?
作者: ansonxz    时间: 2010-2-13 21:34

大年三十:
中午在奶奶家吃年饭,收了不少红包哦
现在就和大家一起在这里守岁啦~
作者: 好MAN    时间: 2010-2-13 23:11

剛剛看完夜店...
有種幸福的感覺...
一半是因為看夜店
一半是.....秘密
作者: ohya0203    时间: 2010-2-14 00:05

大年三十:
在上班中度過~~~~~
作者: fj5201314    时间: 2010-2-14 10:22

一大早,被鞭炮声吵醒……吃东西……
作者: 小麻雀    时间: 2010-2-14 13:04

昨天大年三十,和婆婆去庙里烧香。
作者: 小麻雀    时间: 2010-2-14 13:05

今天正月初一,又去庙里拜拜了,可惜今天下大雨,出门都被淋湿了。
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-14 15:06

上午去了仰山寺,算是去烧头香吧。正在翻修,基本没人,和灵隐寺真是天壤之别。
吃过中饭去了宜春的古观相台,居然没开门。又下冰雹!
一如既往穿太少,冻死了…回宾馆泡游泳池的温泉?
作者: ohya0203    时间: 2010-2-14 15:55

初一早上被叫去上班的~~~
不過晚上要出去逛逛街~~~~
作者: ansonxz    时间: 2010-2-14 18:01

吃饺子~
陪着爷爷玩了一下午....
作者: 好MAN    时间: 2010-2-14 18:15

雖然是過年....
不過這個情人節也還不賴喔..........
作者: 可爱兔兔    时间: 2010-2-14 20:57

引用:
原帖由 忧郁星云 于 2010-2-12 14:43 发表
我还以为你要写的呢~
特地点进来给加分
嘿嘿....今天都补上了哈!
作者: ohya0203    时间: 2010-2-14 21:04

兔兔沒補上來ㄚ????

剛剛吃飯完回來啦~等等晚上打牌打通霄的~~~
預告明天要吃加廳聚會團圓飯了
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-15 00:05

上午在寺庙的时候,虽然明知最规范的动作是什么,我依旧随便拜了两拜…也许我就是一个异教徒吧!
温泉真的蛮温暖的哈哈!
晚饭之后就在房间里看电影了。

感觉江西农村和浙江的差距蛮大的,宜春市区和杭州差距也好大,不过还是看到了一些熟悉的品牌的门店。
常往来的亲戚家里经济都过得去,房贷也还清了。不考虑我自己,我是不是该对上苍充满感激?
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-15 10:25

什么叫做放养?留着黑色稻茬长出绿色杂草的田间,水牛和鸭子走开走去。
什么叫做断网?我看到的网吧在一个多小时车程的城里。
什么叫做女同?索菲娅兴奋起来跳着要抱,抱起来就开始强吻。困了趴着睡,我趴在旁边看牠,牠就把头放到我脸旁边,毛毛贴在我脸颊上……
作者: ohya0203    时间: 2010-2-15 17:05

剛剛吃飯回來~晚上繼續打牌~~~
作者: ansonxz    时间: 2010-2-15 19:30

过着和昨天基本相同的生活...
tired and little boring.......
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-15 22:01

今天去了老毛故居。但是,好像没啥特别的感觉呀!
湖南菜果真辣得名不虚传,我可怜的舌头和喉咙!
作者: ohya0203    时间: 2010-2-16 01:23

今天又打得很晚了~~~~
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-16 09:24

今天休息呢,缩在被窝里手机上网狂刷流量 呵呵~
期待璐微博再次更新!
作者: ohya0203    时间: 2010-2-16 12:13

今天要開始上班了~~~~
作者: ansonxz    时间: 2010-2-16 22:17

想去看电影了~~
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-16 23:28

可怜的ohya!
an想去看电影就去呗!

下午去市里,爬上了昌黎阁。
傍晚去打电玩,第一次没有把赛车卡在墙上,哇咔咔!
作者: 好MAN    时间: 2010-2-16 23:35

最近過年都挺開心去了不少地方玩...
還跟我的寶貝出去...
只能說..幸福2字.....
放個網址自己去看吧......
http://t.sina.com.cn/1685016395/profile

作者: ohya0203    时间: 2010-2-17 01:51

引用:
原帖由 ansonxz 于 2010-2-16 22:17 发表
想去看电影了~~
我也很想看~妳想看哪部電影ㄚ??????
作者: ohya0203    时间: 2010-2-17 01:54

話說初一每天中午請吃飯吃到明天還再請ㄚ~~~
明天行程很趕~中午要去台北阿姨家吃飯~之後又要趕下午3點上班~~
作者: 好MAN    时间: 2010-2-17 10:41

可憐的ohya..........
作者: ohya0203    时间: 2010-2-17 10:42

現在要走去吃飯了~晚上下班見啦~~~
作者: 好MAN    时间: 2010-2-17 10:49

我要回東部拉..........大家過幾天見........
作者: 願望    时间: 2010-2-17 10:56

剛去祭拜祖先回來、天氣又冷又下雨的

大家新年快樂
作者: ansonxz    时间: 2010-2-17 15:59

引用:
原帖由 ohya0203 于 2010-2-17 01:51 发表

我也很想看~妳想看哪部電影ㄚ??????
全城热恋~花田喜事2010~72家租客.....都想看,嘿嘿
最近上了好多新片.
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-17 23:30

台湾有春节祭祖的习俗么?江西这里也有唉!不过我们那边似乎只有父母的小时候有,后来就淡了…
说春节祭祖,也只是爷爷的坟不在一个城市又在荒野,所以偶尔春节到那边去的时候有去坟上…

白天去爬山,雾淞超美的!还下雪了呢~
傍晚去天沐泡温泉。
韧带好像又不行了,开始疼了!
作者: ohya0203    时间: 2010-2-18 00:04

引用:
原帖由 忧郁星云 于 2010-2-17 23:30 发表
台湾有春节祭祖的习俗么?江西这里也有唉!不过我们那边似乎只有父母的小时候有,后来就淡了…
说春节祭祖,也只是爷爷的坟不在一个城市又在荒野,所以偶尔春节到那边去的时候有去坟上…

傍晚 ...
台灣都是除夕夜或初一拜祖先的~~~~~~
作者: ohya0203    时间: 2010-2-18 00:04

引用:
原帖由 ansonxz 于 2010-2-17 15:59 发表

全城热恋~花田喜事2010~72家租客.....都想看,嘿嘿
最近上了好多新片.
痾~都沒聽過???
作者: ohya0203    时间: 2010-2-18 00:05

初四過的真忙碌ㄚ~剛剛下班~
作者: 願望    时间: 2010-2-18 06:41

引用:
原帖由 忧郁星云 于 2010-2-17 23:30 发表

傍晚 ...
星云我是因為除夕到初三想多賺點錢所以都加班、初四才有空去祭祖、
今天要去附近的廟燒香拜拜、順便捐一些錢給廟方使用做善事、因為
這間廟每年都會辦法會、而且都會免費煮東西請流浪漢或是善男信女吃
廟方也會用我們捐的錢去幫助貧苦人家、這是我每年固定會做的事情喔、
星云有看到美美的風景、有沒有拍照給大家看一看呢、我迫不急代想去內地
玩一玩看看風景、
星云妳要注意韧带喔、可以的話想辦法去治好韧带吧、   

作者: ohya0203    时间: 2010-2-18 10:21

緊告你念念別再用那樣的字眼了~修改一下~
不然我會幫你修改掉的~
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-18 11:02

手机看不见太长的
我写的字数多,只能看到引用里的雾淞,呵呵~

又要坐好久好久的车…
这几天好像晕车了,也许是小姑父开车比较快,减震器也没有家里那台好的缘故吧?
作者: 願望    时间: 2010-2-18 13:10

星云我去廟裡拜拜完回來囉、順便捐了一些香油錢
天氣不知道冷什麼勁的、記得去年我去拜神明、天氣很熱阿
星云如果會晕车的話就上車前少吃點東西、然後看看有沒有防晕车虊可以吃喔 
作者: ohya0203    时间: 2010-2-18 13:22

引用:
原帖由 願望 于 2010-2-18 13:10 发表
星云我去廟裡拜拜完回來囉、順便捐了一些香油錢
天氣不知道冷什麼勁的、記得去年我去拜神明、天氣很熱阿
星云如果會晕车的話就上車前少吃點東西、然後看看有沒有防晕车虊可以吃喔  ...
還是不想改就是了~~
只好幫你刪掉了~~
作者: ohya0203    时间: 2010-2-18 13:28

唉~誰跟我一樣~已經開始上班了~~~~~
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-18 14:41

哈哈 ohya,老大和你一样,或者他比你早回来继续工作?
反正他应该说是没有假期的~
作者: ansonxz    时间: 2010-2-18 19:20

今天拜大佛去啦~~
作者: ohya0203    时间: 2010-2-19 10:12

引用:
原帖由 忧郁星云 于 2010-2-18 14:41 发表
哈哈 ohya,老大和你一样,或者他比你早回来继续工作?
反正他应该说是没有假期的~
嗚嗚嗚~我初三就開始工作了~~~
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-19 10:25

放心啦 老大初二就回到线上了,目前继续他作息错乱的生活…

真受不了索菲娅,把自己的爪子在新安江里弄湿了,又在草地上乱跑,爪子脏死了,还要人抱!
牠离马三四米就不敢动了,真没用啊~
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-19 17:19

上高速的时候交警说杭州方向堵车,我们改走省道,在村落间穿行,经过喜酒、菜市场,当然少不了的是路两边的无数人家。
高速走隧道,省道却在盘山。久违了的盘山公路!夕阳将两边的茅草染得金黄。
行进在有趣的小路上,和亲人一起,还有窗外的阳光,也是别有一番风味!
作者: ohya0203    时间: 2010-2-19 18:08

感覺很漂亮的樣子唷~星雲應該也快回家了吧??
今天放家休息~~~
作者: 願望    时间: 2010-2-19 19:19

剛下班、天氣真的很冷、大家要做好保暖喔
作者: ohya0203    时间: 2010-2-19 20:22

春節也即將進入尾聲了~大家也該收收心了~~~
作者: ansonxz    时间: 2010-2-19 21:43

我还可以休息几天
作者: ohya0203    时间: 2010-2-19 21:51

真好~也該好好調整調整一下了~~~~
作者: 璐盟    时间: 2010-2-20 14:56

此贴发分无数,290个积分派发完毕!
作者: ohya0203    时间: 2010-2-22 10:37

謝謝啦~
作者: 四月恋上璐    时间: 2010-2-28 19:35

..........春节期间脸长胖了一圈。。。被多人指责长丑了。。。伤心。。。。汇报完毕 。。。求红包。。。
作者: 忧郁星云    时间: 2010-2-28 19:45

笑爆了~
过来给姐姐捏捏脸~
作者: ohya0203    时间: 2010-3-1 00:43

四月來就超爆笑的啦~~~~
星云那我想捏捏妳可以嘛????

欢迎光临 璐盟·李小璐官方网站·全球璐迷联盟 (http://bbs.lixiaolu.org/) Powered by lixiaolu.org 6.0.0