【不断更新】水的不水的博客楼-请求每篇加分

2010-03-31 | 堵·在路上

堵·在路上
既然不能改变它,就只有去适应它。痛并快乐地去“享受”堵车时光

文/洪华

身处城市的人,多半对堵车有着切肤之痛。堵车问题是“城市病”,被称为城市的“歌德巴赫猜想”。但凡走向繁荣的城市,必然像贴上繁荣的标签一样开始衍生出堵车问题。北大某教授就曾石破天惊地说:“我把堵车看成是一个城市繁荣的标志,是一件值得欣喜的事情,如果一个城市没有堵车,那它的经济也可能凋零衰败。”虽然这一说法遭到许多人的反对,但从本质上说,却也不无道理。试想,在中国堵车问题最严重的地方,不就是最繁荣、富裕的北京和上海?而举世最富裕的城市之一美国洛杉矶,汽车拥堵现象不也堪称世界之最?如果去中国相对贫穷的城市宁夏西海固看一看,那里就决不会堵车。

既然有些东西并不能改变,就只有去适应它。谁在堵车堵得天昏地暗时还能让自己舒舒服服的,谁就从堵车问题中真正解脱了出来。一名“堵客”如果常常告诉别人:“我不在堵车,就在赶往堵车的路上。”那你身上的那股文化范儿,就足了!

80后应对堵车有妙招

眼看着私家车连年增长,一条条宽阔的马路沦为了巨型停车场,堵车问题似乎渐渐成了不治之症。“堵车不堵心,开车更要开心”还能做到吗?不过虽然面对堵车心急火燎、怨天尤人者有之,但也不乏心宽幽默、以苦为乐的司机族。尤其是正在加入堵车大军的80后,他们尽情地发挥着自己的智慧,总有一套打发时间的办法,在这个只能蜗行的马路上,痛并快乐地享受着堵车的时光。

广播又“潮”起来了  如果你以为现在广播的主要听众是老人与农民工的话,那你就大错特错了。调查表明,中国百姓的广播接触率正稳步提高,而出租车司机和80后私家车主占了其中的绝大多数。他们普遍认为,从广播交通频道了解路况或是听广播主持人耍贫逗乐,能弱化堵车造成的不安情绪。曾几何时,在80后眼里,听广播也成了一种很潮的行为。

听听音乐舒缓心情  有位80后曾经很煽情地说,如果没有音乐,我宁愿躺在殡仪馆里!对于80后来说,若没有几张自己喜欢的珍藏音乐光盘,是一种遗憾。一辆车如果缺少一套品质优良的汽车音响设备,是一种更大的遗憾。音乐让堵车时光变成了一种另类的享受,忘记外界的滚滚车流,好似坐在咖啡馆里,耳边是沙拉·布莱曼天籁般的《一千零一夜》。那一刻,一切仿佛都静止了。

网络一路陪伴  80后是一群伴着互联网成长起来的网虫,生活中什么都可以缺,但唯独不能缺网络,如今手机上网或车载电脑已经不是什么稀奇的东西了。80后的车主一旦遭遇堵车,可以选择上网聊聊QQ,看看新闻,关注一下股市行情。如果堵车时间太长,上网写个博客,也未尝不可。

化妆或做保健操  前不久,内地80后明星李小璐在某综艺节目中传授自己利用堵车时间化妆的心经。其实,由于现代城市年轻人工作繁忙以及压力过大的缘故,不管是艺人还是普通小白领,利用堵车间隙来梳妆打扮的不在少数。更有甚者还自创了多种保健操,利用堵车时间进行保健,所涉及部位从眼部、腹部到臀部、腿部,真是无所不及啊!

“堵车经济”变得也很火

有人因为堵车而烦心不已,也有人面对堵车掩面偷笑。一方面拥堵的交通造成了大量资源的浪费和城市的污染;另一方面因堵车而衍生出来的商业行为以及由堵车拉动增长起来的经济体,又在养活着越来越庞大的人群。

广播电台  美国广播界的名言“车轮子和干电池拯救了广播”,再一次在中国得到了印证。城市汽车保有量不断加大造成的堵车问题,让移动广播找到了第二春。根据CSM媒介研究进行的广播收听市场调研,以车载为主要代表的移动收听市场近年来持续上升,比重从2007年的15.7%上升为2008年的16.5%。上海人民广播电台给出的数据显示,从2008年的情况来看,四个收听波峰主要集中在6:15—8:45、11:45—12:45、17:15—18:45、20:00—21:00四个时段,从全天车上收听走势来看,在早间7:00~9:00出现全天最高收听波峰,最高收听率出现在8:15左右,达到3.44%,17:00之后攀升至傍晚收听波峰,直至18:45收听回落。而在广告投放上,早7点到9点和晚5点到7点是商家争抢最激烈的两个特级广告时段,定价至少高出其他时段30%。于是,在一天当中交通最拥堵的两个时间段内,这边是无奈被动接受着广告包围的广大车主,那边却是受益于交通拥堵而赚得盆满钵满的广播电台。难怪有电台当家人说,广播已经成为“堵车路上的赚钱机器”。

车载用品开发商  2005年索尼面向市场推出全系5个类别汽车音响新品,索尼中国汽车电子公司的经理栗田伸树在新品发布会上一边指着幻灯片上显示的交通拥堵图片,一边告诉人们“学会享受堵车时光”。不过觊觎“堵车”这块田地里潜在财富的又何止索尼?从查询如何避开堵车路线的“路况通”,到可视车载DVD,再到车载电视车载电脑,甚至是正在开发中的车载马桶,无一不是冲着堵车商机而来。你可以把每一样车载用品都看做是为人性化而诞生,但毫无疑问,堵车问题越严重,这些开发商的小日子将会越滋润。

街头流动小商贩  他们不是马尼拉或里约热内卢的专利,无论是在上海、北京或是昆明拥堵的街头,一旦堵车了,总能看到他们见缝插针的身影,他们是擦车的,兜售地图的,推销汽车用品的,卖茶叶蛋的,卖报纸的,发小广告的……只要有市场,他们可以是任何身份。每当经过一辆车,他们便会投去期待的目光。不过和广播电台和汽车用品开发商相比,他们是“小儿科”,尽管如此,偌大的一个“堵车”,运气好的话,他们并不会比这个城市的白领挣得少。

原址:http://cityauto.blog.sohu.com/147377996.html
本帖最近评分记录
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

318(2010-03-27 22:28:33)

看了越来越多的台湾电影,却仿佛离他们的世界更远。
那些或没有波折或崎岖的青春,我不曾拥有,无法想象。

那天看到前面女同学的桌子上贴了一张便利贴,上面写着台湾。

于我而言,台湾是文艺的、柔情的、平淡的。
仿佛一切汹涌于它而言都是轻描淡写的几句对白。
有痞子蔡说的洛神红茶,有轻舞飞扬,有上抱吉他的似水的姑娘。
甚至,真的会有暖暖这个地方。
高雄的棒球场,四点钟出发的地铁。

我一次又一次从电影从文字中认识它。
小时候最喜欢的城市是上海。
可是如今它再也勾不起惊涛骇浪。只剩一点温和的河水。
现在,除了家乡,心中的第二位大概就是台湾。

但我用了大概。
我怕我跟不上台湾生活的节拍,怕因为自己的胆怯而失去种种。

上个星期看了《恋爱地图》。
浪漫,而不过于庸俗。
最喜欢的是第三个故事,China 上海。
男主角让我改变了一点点对日本人的看法。

李小璐一直是我比较喜欢的那种类型。
所以看的时候也理所应当有些激动。

我觉得爱情就该这样。一直默默无言,互不打扰。

记得李小璐的一句台词:“去西班牙好不好。”
看完以后我反反复复地念,念着念着眼睛就湿了。

出租车开走的时候,我还没有回过神来。
只听见李小璐拼命地在喊te quiero.
那是我学的第一句西班牙文。

这句话一直伴随着尾音奏起。
关于这句话的美丽谎言最终免不了被戳破。

我是喜欢这部电影的。
陈柏霖画画的时候,范晓萱在海边坐着的时候,李小璐哭的时候。

其实今天也看了《盛夏光年》。
但也许我不能理解的太多。这个世界那么大。

我的梦在很远的地方。

原址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6355d7460100iafu.html
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

2010-3-28 周末 三部电影(2010-03-28 16:22:37)

<七天爱上你>
贺军翔演的挺做作的。也是因为台湾普通话和内地普通话有区别,所以他和李小璐的对手戏在我听来是那么的不和谐。
看简介说李小璐饰演了两个性格完全不同的女孩,还以为是像一米阳光里的尹川夏和尹爱媛,孪生姐妹来着。结果这是一个作家没有灵感无法写故事于是拉了一个傻男孩编故事的故事。歪打正着的俩人都入戏了。结果呢,误会又造就了两人的真心相爱。哈,又是一个狗血故事。个人认为片段剪接有点幼稚,而且两人有些生硬。印象最深刻的影像是晏青听到子淇重演一遍的时候故作冷漠的离开,然后跳上老头儿的办公桌,踩着高跟鞋乱蹦一通,甩甩头发接受这项提议。

<白夜行>
小时候看电视非常的爱恨分明,而且将反方一棍子打死。长大之后也会说些“其实那个坏蛋挺漂亮或者挺帅气”之类的话。对于一个演员的定位,也根据他所饰演的角色来认为。好莱坞的制片商和编剧都是有这么一个合约的,订出一个剧本,然后请某个演员来拍,他几乎是一成不变的饰演此种角色,正义的使者或者邪恶的坏蛋。其实大部分的电影电视剧都是这样的。
看韩国电影的时候,孙艺珍都是朴实无华,而且柔弱、清纯至极。在缓慢的基调里连眨眼睛的速度都慢了下来,不知道这是演员刻意为之还是后期制作的时候放慢了速度。上高中的时候,同桌给我讲,她以前的一个同学刻意模仿影片中的柔弱女生像得了青光眼一样缓缓慢慢地眨眼睛,哈,真是很好笑哈。
影片最初有点让我惊讶,没想到尺度还挺大,这是相对于对孙艺珍原有的印象的。前20分钟没有多么认真的去看,14年前和现在有些混乱,我想还是认真静下来看吧,把网页全部关闭之后又倒回去看。在此之前浏览网页的时候才看到,在迅雷看看首页,写“孙艺珍大胆尺度拍《白夜行》”,大约了解了大概,看起来就不会那么糊里糊涂了。
不得不说,男主角真挺有型的,虽然这不是重点,但为男主角儿感到不值也是基于他的一部分外貌的。两个青涩少年,在现实面前摧毁的不堪一击,杀掉自己的亲生父亲和母亲,然后相约15年之内不能见面,因为15年之后,诉讼期失效,所有的罪行就都没有了。有汉(男主角)这一生都是为了李佳(孙艺珍饰演)。杀掉父亲,杀掉父亲的手下,杀掉两个跟踪者,侮辱李佳未婚夫的女儿,将刀子捅进东秀的肚子。在14年前,也害的东秀的儿子葬身那个只有孩子才能进出的通道。还是受到以前看过的片子的影响,并没有把李佳归为邪恶罪不可恕的一类,可是当她和未婚夫出车祸的时候,才知道原来啊,李佳太狠心啊,尤其是未婚夫的女儿被强奸,有汉在李佳口口声声说的未来里将青春期的孩子变成年轻时的李佳。一定要小心流血一个星期都不会死的动物(这是《七天爱上你》的一句台词)。而且片中李佳笑的我都替她感到累,累死了。片尾有汉自杀了,他一辈子都活在破船的阴影里,一辈子都在追随李佳的未来,一辈子都希冀着在阳光下走路,一辈子都活在阴暗里为李佳付出一切。结果的结果,李佳决绝的转过头,不认识这个为她付出一切的男人。胸闷气短中。
拍立得拍下了李佳和有汉在仰望阳光的画面,这就是他们形同陌路的未来。

<花田喜事2010>

黄百鸣是真的老了。

古天乐走喜剧路线走的很成功。

吴君如还是很二。

郑中基长相很特别。

杨颖、熊黛林很漂亮。

潘粤明的声音真难听,应该是配音吧,还是剧情需要?

OVER。

PS:本来想把《听说》看完的,可是我决定要睡一次美容觉。

原址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4942d1ae0100hhak.html
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

我也是疯子 2010-04-01 19:20:35

大清早起来 6点多 直奔教室
很不厚道的 抢了别人位子
于是 彻底加入了那群疯子的行列
下午的时候 那几个女人
抢回了自己的座位 赤裸裸的示威
眼神很有笑里藏刀的意味
下午出门 又遇上了 冤家路窄 不是盖的
只听见某女一句 人品问题
姐估计是被骂了个遍了
。。。 为了个破座位
连人品面子都不顾了 唉 这是怎样的沦落
其实心虚的很
一直安慰自己 人不为己天诛地灭
其实大家都是同学 抬头不见低头见
啧啧 这日子 以后难过了
这些个女人 阴阳怪气 真TMD看不顺眼
心里却老觉得欠她们的 大爷的
做人是件很辛苦的事 真的
想做好人 想扮善良 。。。
既然不能十全十美
那就邪恶一点 自私一点 只爱自己
阿弥陀佛 。。。

今天大家讨论到C
于是 她们说我看到他总是有点扭捏
会让他误会我对他有什么
有那么点点不爽
起哄的是你们 难道我是铁打的 没点害羞的么
你们不在 找他出来复印那次 姐哪有扭捏
整个一座冰山 你们见过么
姐就是见不得你们起哄
每次对你们客气都当福气 真要命
还有那个死花心男 靠
好死不死这学期总在同一层楼上课
你不是女人多么 多在别人面前晃晃
姐不想看见你 烦

刚刚看电影 7天爱上你
有点小俗的电影
李小璐 有句说的经典
缘分嘛 就是时间地点混乱的结果
喔 原来如此!
我有足够的耐心的毅力
等到那时间地点全混乱
灯火阑珊处 你缓缓走来

原址:http://zzyu.711.blog.163.com/blog/static/8564705720103172035635/
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

一极棒兴奋 2010-04-01 00:45:20

想玩微博很久了。突然才意识到手机也能耍。真呀真开心~
弄得我好兴奋,完全无睡意,在微博里东蹿西跳地看了很多东西~
最开心就是把李小璐的微博从头到尾看了一遍,开心死我。
不说了,明天连堂四节,要睡了,晚安。

原址:http://blog.163.com/w_ang077/blog/static/2755403520103104520783/

这个空间的背景就是小璐的照片哦~
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

戒...了...111天的殘念

一邊坐在電腦前面看著賀軍翔和李小璐的《七天愛上你》 一邊寫這篇網志 戲裡的小美說 【現實太血淋淋了 可以的話 我也想要活在小說里...】 這同樣也是我所想的 不論面對生活 愛情還是社交 這一切都太殘酷了 我們被迫著“學習” 被迫著改變原本純真無暇的自我 變得圓滑 果斷和“機智” 去首肯那些自己不認可的觀點做法 去做違背自己原則的事情 要對不喜歡的人和事面帶笑容 欣然接受 是我們必須學會的噁心! 我真的很喜歡泡沫劇 喜歡純小說 雖然許多都是虛構的 但卻讓我感受的無比的真實

如若不是明天公司安排了體檢 我不會想到在剛才脫下身上的掛件和首飾 才發覺那枚掛在脖子上3個多月的戒指不知何時起少了最中心的碎鉆 算了 遺失了也好 是預示著我該徹底放下了 早上在Q上看到他的頭像亮著 我除了有驚訝的反應外已經沒有了任何其他的感覺 從今以後 他的一切我再也沒興趣知道 也不會想要去關心了 今天正巧是今年第一季度的最後一天 這半年多的時間就當做是夢一場 半夢半醒的消沉不復存在了 我以後再也不是向日葵! 結束了~戒了!

原址:http://cid-ac96654d290382d1.spac ... D290382D1!332.entry
本帖最近评分记录
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

(前文省略)

一直有点排斥内地歌手的歌曲的
也许是我太矫情
潜意识里总是去听那些异国的语言
听不懂意思却仍然很依赖那些独特的旋律

某期大本营的时候李小璐跳了一段《东方美》的舞蹈
很青涩的领舞形式
但我却一下子被她那富有中国气息的短旗袍所吸引
很亮丽缤纷的色彩
华丽丽的面料
很好的诠释了那份中国的古典情怀

我想我们都会有东方美
因为源自我们本身   自然散发
“无论你是哪一种东方美
自己喜欢的感觉就ok
我要走我的路
什么都不在乎
勇敢的每一步
是我的态度。。。。”

原址:http://sxiaodiu.blog.163.com/blog/static/13321154020102305319753/
本帖最近评分记录
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

2010.03.31(2010-03-31 10:13:23)

今天也是个好日子哦……

呵呵,虽然天气不怎么好,可是今天的心情却是好的。因为经理出差了,一个礼拜后回来,哈哈,我可以无法无天的玩了,想玩游戏就玩,想看小说就看小说,想听音乐就听音乐,不用做那一堆让我头疼的报告,也不用填那些没完没了的调查和统计。想想真是痛快。不过呢,这只是我开心的一小部分,最开心的原因是,我终于给自己了一个非常精确的定位:“我要做一名认真而快活的恋物狂”。对,没错,我是很恋物的女人,我从不隐瞒这一点,就像我兜里如果只揣了十块钱,但是我看到了让我心动的小玩意儿,不管距离有多远,我都会跑回家拿到钱买下它……阿远说我是个疯子,巧儿说我是个败家女,欣怡说我是个不可思议的女孩子……哈哈,我统统接受,他们说得都没错……

我总喜欢没事的时候去大街上逛逛,走进大街附近的小店里。看到让我喜欢的东西,然后毫不犹豫的买下来。念大学的时候,陈老妈还在,他总会陪我去不停的逛,帮我不停的砍价,然后不停的帮我提着袋子从一个商场窜入另外一个商场……以至于他都已经走火入魔,去北京旅游,都会在精品店里面给我淘一个很可爱的悠嘻猴,然后不辞辛苦的从河南给我寄到成都……用他的话说就是,他已经习以为常了……刚才,当我在网上告诉他我昨天下班路过一个精品店,打折,我买到了很多星光的打折的耳环和手链时,他问我:“我的宝贝女儿现在是不是已经该被称为快的物质女郎了?”我突然就对那个称谓开心起来,我确实很恋物,特别是那些栩栩如生,闪闪动人的物品,每一次买到了,我都会心情很好,有时候甚至会为此开心好几天,我不敢像李小璐一样说自己是生活美学玩家,但是起码我是个快乐的恋物狂……

像爱自己一样爱生活,爱世界。在富有风情的小街巷走走逛逛,发现让人惊喜的小物件,在旅行中享受春意。我愿意很认真的生活……

原址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ffb27b50100gy2b.html
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

基本上每篇博客只提到“李小璐”一次,
除了最后一篇
灵台无计逃神矢,
风雨如磐暗故园。
寄意寒星荃不察,
我以我血荐轩辕。

所有会员发表之言论只属其个人意见,并不代表本网站的立场。
清除 Cookies[帮助] - 联系我们 - 璐盟·李小璐官方网站·全球璐迷联盟 - 无图版 - WAP手机版 - TOP - 界面风格