故事接龙:末日恋曲

第九部分:初次交谈(下)

“好啊”高峰说道:“不过我吃了鸭子后,觉得有点口渴!我准备去泡杯浓茶,解解这鸭子的油腻。你也来一杯吗?”

黎晓露道:“很好的注意,边品茶边聊天,没想到你还很注意生活品质的吗!”

“我手机和皮夹里有一些以前登山时拍的照片,你有兴趣先看看吗?我去开水炉那边泡好茶后就赶回来。”高峰一边说着一边取出了自己的手机和皮夹。

黎晓露应道:“好呀!又要麻烦你跑路了!”高峰见黎晓露答应了,将手中的手机和皮夹递给了黎晓露。(高峰的手机和皮夹,大家想起什么了吗?)拿着两个杯子走出了包厢。

高峰走出包厢时,嘴角露出了一丝不易察觉的微笑。原来他的皮夹里的左边夹着一张他和世界各国最有名的登山专家联合登顶珠蜂时在峰顶拍摄的一张合影,这也是他最为重视的一张照片。皮夹里的右边是他的身份证,高峰之前自我介绍时就发现黎晓露并没有完全的相信,他决定给黎晓露一个自己去发现真相的机会——他的确是高峰,虽然不是电视上的那个高峰。皮夹里还有几张银行卡,其中有一张是国内最大银行发行的最高级别的VIP卡,他希望黎晓露也知道有这种卡的存在!他的手机中除了有很多登山的照片,还有很多参加高级商务活动的照片。

几分钟后,高峰拿着泡好的茶回到了包厢。

PS:在这几分钟里,黎晓露能发现高峰的真实身份吗?(的确是叫高峰、登过很多山,而且好象也蛮有钱的)黎晓露之前表现出的忧伤是因为她停滞不前,难以突破吗?她会以登山这种极限运动来突破自己的极限吗?(之前好象尝试过高空跳伞和蹦极)欢迎接写。

我想灵魂的密度应该比水重些,所以它会沉没在水底。
只有投进糖或盐,才能让池底的东西渐渐浮出。
糖或盐——甜美的或是苦涩的,让灵魂浮出水面。

怎么没人接了

幕止青不用上车了?
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

引用:
原帖由 忧郁星云 于 2010-1-6 20:12 发表
幕止青不用上车了?
当然要上车!
那就再等等她吧。

那不就结了?
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

不好意思哦!

最近要忙考试的事,所以没上来接。我尽快,最迟明天写上来哈!
好好活就是做有意义的事,有意义的事就是好好活。

讨厌~
我看到回复,还以为已经有了呢~
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

引用:
原帖由 幕止青 于 2010-1-7 19:44 发表
最近要忙考试的事,所以没上来接。我尽快,最迟明天写上来哈!
不要急吼
先忙考试的事哈!

第十部分:T164次第四站:安徽蚌埠。

黎晓露认真的看着高峰的皮夹,之前的些许疑惑,眉角间的疑问似乎也解开了。看着看着,嘴角微微的上扬,原来,事情真这么巧。
   可,才刚刚舒展的眉头,又不自觉的皱起来。其实,她一直在担心,担心自己的身体吃不消,担心......“不过,放心吧,吉人自有天相,当年从三千米高空一跃而下时,还有心惊胆战的遨游在蓝天时,犹豫和害怕并没有使自己退却,为的是让自己更勇敢些......”这样想着的她,嘴角的笑又再次扬起。这时,高峰端着茶进来,看着黎晓露的笑,接过还给他的皮夹,笑着说:“怎样,相信我是高峰了吧。呵呵,很晚了,你也早点休息吧。”
   “嗯。好,晚安。”
   “晚安。”
   高峰看着手机上显示着的日期跳过2012年08月10号,时间为2012\08\11 00:00,想着今天发生的事,和黎晓露的巧遇,还有,奇怪的白人小女孩。看着窗外,呀,到安徽蚌埠了。安徽,不自觉的就想起了黄山, 黄山集名山之大成;泰山之雄伟、华山之峻峭、峨嵋之清凉、匡庐之飞瀑、雁荡之巧石、衡山之烟云、黄山无不兼而有之。奇松、怪石、云海、温泉 四绝更是令我念念不忘啊。还有,呵呵,黎晓露的祖籍还是安徽安庆呢。还有,还有......当思绪继续往下走时,突然被...打断了。
   在蚌埠站时,上来了一个人,一个身材高挑的瘦弱女生,背着一个黑色的双肩包,留着一头齐肩的短发,怎么看上去有点长途跋涉的感觉呢。好像也不是当地人,正当一脸疑惑时,她一问也不问,轻轻的就放下她的包,躺在剩下的一个下铺里。
   真是奇怪,算了,睡觉吧。

PS:为什么黎晓露会再次挑战自己,去西藏呢?还有,那个白人小女孩和最后那个女生又是怎么一回事呢。

好好活就是做有意义的事,有意义的事就是好好活。

回复 39# 幕止青 的帖子

幕止青写的很赞
考试成绩很好吧?

所有会员发表之言论只属其个人意见,并不代表本网站的立场。
清除 Cookies[帮助] - 联系我们 - 璐盟·李小璐官方网站·全球璐迷联盟 - 无图版 - WAP手机版 - TOP - 界面风格