故事接龙:末日恋曲

引用:
原帖由 别呈 于 2009-12-31 20:14 发表
欢迎在蚌埠上车!
我们在等你哈。
嗯嗯,好啊。
好好活就是做有意义的事,有意义的事就是好好活。

内啥 下一篇我预定了!!!
我现在去吃饭 回来就写~
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

引用:
原帖由 幕止青 于 2009-12-31 17:20 发表
或许,黎晓露的神情总让人琢磨不透,表面的搞怪,可爱,却又似乎藏有一丝的忧伤。单纯的笑容里,总让人忍不住想接近。瘦弱的外表下,却经历了太多太多的超出她年龄的磨练。可能也只有真正经历过的人才能体会。
      这个去西藏 ...
我又编辑了一下,看行不。
好好活就是做有意义的事,有意义的事就是好好活。

引用:
原帖由 幕止青 于 2010-1-1 13:20 发表

我又编辑了一下,看行不。
写的很好,我们等你和“你”哈!
我想灵魂的密度应该比水重些,所以它会沉没在水底。
只有投进糖或盐,才能让池底的东西渐渐浮出。
糖或盐——甜美的或是苦涩的,让灵魂浮出水面。

第八部分:夜

其实黎晓露并没有睡着。
    太多的事情积压在心底。毕竟是老演员了,稍做掩饰别人就不可能看得出来。但就像假装辣椒不辣一样,这样的伎俩绝不可能骗得过自己。
    手机正在充电,掌心里微微的温暖沿着血管慢慢流进心里,似乎是这个难眠的长夜仅有的温度。
    眼角并没有湿润。已经学会不流泪了,但仍不能保护自己不受伤。更多的是无奈吧。
    压抑住心底的叹息,黎晓露看向对面。
    小夹灯的光由防水笔记本反射到Clovia脸上,朦朦胧胧中可以看到她认真严肃的神情。
    “我那个时候也是这样的吧,卯足了劲向前冲,心里塞满了梦想,只想着凭借自己的努力获得他人的肯定。”黎晓露对这个白人小女孩不由地生出几分疼爱,“其实无论结果如何,能这样去奋斗就已经是成功了。”

PS:同上吧~
本帖最近评分记录
  • 璐盟 璐米 +10 2010-1-3 14:28
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

我们把故事的结束日期定为2013年1月4日,大家认为好吗?
“201314”
至于是喜剧还是悲剧,根据故事的发展再决定!

下一部分我先定了

引用:
原帖由 别呈 于 2010-1-1 22:46 发表
我们把故事的结束日期定为2013年1月4日,大家认为好吗?
“201314”
至于是喜剧还是悲剧,根据故事的发展再决定!
我赞成!
结尾不用写死的
不用像句号那样,留一个省略号吧!
世事无常,变幻微妙。
但尽凡心,莫论得失。
相聚有缘,随缘了之。
佛在心中,一切具足。
无喜无忧,不成不败。
花开花落,云卷云舒。
看破放下,得大解脱~~

引用:
原帖由 忧郁星云 于 2010-1-2 14:12 发表

我赞成!
结尾不用写死的
不用像句号那样,留一个省略号吧!
好的
准备下线了,休息一下,晚上写下一部分!

第九部分:初次交谈

也许是太累了,高峰一躺下就睡着了。突然火车震动了一下,好象是经过了一座桥梁。高峰被震醒了,顷刻之间睡意跑到了九霄云外,高峰坐了起来,拿起茶几上的水杯喝了口水。

这时对面上铺的白人小女孩Clovia已经进入了梦乡。高峰的鼻中传来一阵很诱人的香味,原来是盐水鸭的味道!

高峰轻轻的起身,当他站直了身子,抬头一望,发现一双炯炯有神的眼睛正在看着他。原来黎晓露并没有睡着,正靠在铺上想着什么。

高峰很尴尬的笑了笑,正要开口时,“独食难肥呀!”黎晓露调皮的声音传入了耳中。“这么大的一只鸭子,你一个人也吃不完吧!”黎晓露继续道。

说着这些话的同时,黎晓露跳了下来,坐到了高峰对面空着的下铺上。迅速的将盐水鸭的包装打开,一边说:“我们先吃了这鸭子。吃完后,我问你点事!”

高峰此时心情很复杂,只能笑着说道“好呀!很乐意为您服务。”

他一边吃着鸭子,一边在想黎晓露究竟要问他什么?不一会儿,鸭子被消灭的干干净净。

“我吃完东西后,一时半会睡不着,经常找朋友聊天。我觉得你这个人也蛮有意思的,我对你的经历也蛮好奇的!能说说你登山的故事吗?”黎晓露说道。

高峰之前就察觉到黎晓露对登山的兴趣,现在果然得到了验证,为了让黎晓露完全相信他,他决定使用一个小小的计谋。

PS:下一段,还是我写吧。为了方便接写者,“我”将直接以高峰代替了!此后,故事的主人公就是高峰,而不是“我”了。
本帖最近评分记录
  • 璐盟 璐米 +10 2010-1-3 14:28

所有会员发表之言论只属其个人意见,并不代表本网站的立场。
清除 Cookies[帮助] - 联系我们 - 璐盟·李小璐官方网站·全球璐迷联盟 - 无图版 - WAP手机版 - TOP - 界面风格